KELILING KOTA DEMI MENGENAL TEMPAT BERSEJARAH

Program yang digadang-gadangkan menjadi program unggulan di SMA Surya Buana adalah program Studi Visual yang dalam penerapannya menjadi program yang mengintegrasikan beberpa mata pelajaran menjadi satu kegiatan yang tentu saja dapat membuat suatu kegiatan yang tentu saja dapat membuat suatu pengalamn yang berbeda bagi peserta kegiatan.

Beberapa mata pelajaran yang diusung menjadi suatu kegiatan Studi Visual adalah mata pelajaran Bahasa Inggris, Sejarah dan Bahasa Indonesia. Pada bulan September ini menjadi bulan yang istimewa karena menggabungkan kegiatan Studi Visual dengan PETUAH sehingga menggunakan tema yang serupa. Media partner yang diajak bekerja sama dalam mensukseskan kegiatan ini adalah Malang City Tour. Peserta yang terdiri dari siswa SMA Surya Buana dan beberapa bapak dan ibu guru juga ikut mendampingi dalam berkeliling kota Malang.
Kegiatan berkeliling tersebut menghabiskan waktu kurang lebih 1 jam perjalanan pulang dan pergi. Kemudian dilanjutkan dengan membuat sebuah karya dengan memanfaatkan kreativitas dan mengeksplorasi ide inovasi yang mungkin dapat dilakukan untuk memperkenalkan tempat-tempat bersejarah di Kota Malang. msh