Intensif Tahsin dan Tahfidz

SMA Surya Buana Malang merupakan sekolah umum yang berbasis agama berusaha mewujudkan adanya keseimbangan dalam meraih kesuksesan bagi para siswa, baik di dunia maupun diakhirat.

Bekal dalam meraih kesuksesan perlu di tanamkan sejak dini agar para siswa mulai terbiasa dengan kegiatan-kegiatan positif diantaranya mengistiqomahkan mengaji Al-Qur’an. program pengajian Al-Qur’an dibagi menjadi 2 (dua) kegiatan, yakni program tahsinn dan Tahfidz.

Program Tahsin, program perbaikan bacaan bagi siswa yang masih pemula, atau sudah bisa membaca Al-Qur’an tapi masih butuh penyempurnaan dan pembinaan agar bacaanya benar sesuai dengan kaidah Ilmu Tajwid dan Ghorib.

Program Tahfidz, Program pendampingan yang terbagi menjadi 2 (dua) kelas, Tahfiz Reguler dan Takhosus. Tahfiz Reguler wajib diikuti seluruh siswa sedangkan kelas takhosus dikhususkan bagi siswa-siswi yang berminat dengan sungguh-sungguh ingin nderes mengahafalkan Al-Quran.