Seleksi Kompetisi Sains Nasional-Sekolah (KSN-S) SMA Surya Buana Malang 2022

INFO PPDB HOTLINE SMA Surya Buana Malang
Kegiatan Rutin Tahunan Kemendikbud Ristek akan dilaksanakan kembali, Kompetisi Sains Nasional (KSN) Jenjang SMA/MA tahun 2022. Pelaksana KSN ini dibawah koordinasi langsung oleh Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi maka akan dilaksanakan Kompetisi Sains Nasional Tingkat Sekolah (KSN-S).
Mekanisme Pelaksanaan KSN-S ini dilakukan secara bertahap, pertama dilaksanakan oleh masing-masing sekolah, tahapan pertama ini merupakan tahap seleksi masing-masing sekolah yang hendak mengirimkan perwakilan siswanya untuk mengikuti tahapan-tahapan seleksi KSN ke tingkat selanjutnya yaitu Kompetisi Sains Nasional Tingkat Kabupaten/Kota (KSN-K).
Tingkat selanjutnya jika lolos ditingkat Kabupaten/Kota, peserta KSN akan berkompetisi pada tahap berikutnya, yakni Kompetisi Sains Nasional Tingkat Provinsi (KSN-P), Kompetisi Sains Nasional (KSN), dan diakhir dari tahapan KSN adalah Olimpiade Sains Tingkat Internasional.
Tahap Awal Pelaksanaan Kompetisi Sains Nasional Tingkat Sekolah (KSN-S) SMA Surya Buana Malang akan dilaksanakan pada tanggal 23 s.d. 25 Februari 2022. adapun beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam seleksi Kompetisi Sains Nasional sebagai berikut :
1. Hasil seleksi di ambil 5 (lima) peserta terbaik dari masing-masing bidang;
2. Peserta yang lolos seleksi KSN-S dengan dipandu Bapak/Ibu SMA Surya Buana dapat melakukan pendaftaran langsung ke Pusat Prestasi Nasional tanggal 1 sd 19 Maret 2022 melalui laman sma.pusatprestasinasional.kemdikbud.go.id/ksn, tata cara pendaftaran akan disosialisasikan melalui Web dan IG Pusat Prerstasi Nasional di awal bulan Maret (catatan: peserta wajib mengisi data pribadi dengan valid dan kontak person perserta yang terintegrasi dengan layanan whatshapp dan telegram);
4. Pendaftaran peserta bisa di setujui Kepala Sekolah/Proctor sekolah di SMA Surya Buana Malang melalui laman sma.pusatprestasinasional.kemdikbud.go.id/ksn;
5. Operator Dinas Pendidikan Provinsi bisa mengetahui pendaftar peserta KSN-K melalui laman sma.pusatprestasinasional.kemdikbud.go.id/ksn
Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi narahubung KSN-S SMA Surya Buana Malang di Hotline : 0812-3499-1299 atau ke Wakil Kepala Bagian Kesiswaan Pak Rizal 0813-3812-7671. Yuk.. tetap Berprestasi walau masih Pandemi. (SMAISURBA)
INFO PPDB HOTLINE SMA Surya Buana Malang

1 comment